Jännerübung 2019

Spektakuläre Einsatzübung

Am Samstag den 26.01.2019 hatte unser Feuerwehrkamerad Stefan Michäler wieder eine aufwendige Übung vorbereitet. In der Nähe des Eisteiches war ein Verkehrsunfall mit einem beteiligtem Fahrzeug und drei Verletzten als Szenario vorbereitet. Die technische Menschenrettung gestaltete sich als sehr herausfordernd für die Kräfte der Feuerwehr und des Roten Kreuzes.  Als die Übung beinahe beendet war, erfolgte eine weitere Alarmierung zu einem Werkstättenbrand mit vermissten Personen. Hier galt es die Mannschaft so rasch wie möglich zu verlegen und für den Brandeinsatz umzugruppieren. Als Besonderheit war hier ein "echtes Feuer" mit "echtem Brandrauch" vorliegend. Alle Lagen konnten  bewältigt werden. Bei einer gemeinsam mit der Rettung abgehaltenen Abschlussbesprechung konnten wieder wertvolle Erkenntnisse gewonnen werden. Vielen Dank wieder an die Rettung Friedberg für die tolle Zusammenarbeit.

Text: HBM Ehgartner