Abschnittsübung am Nationalfeiertag

Übung des Abschnitts IV

Am gestrigen Nationalfeiertag fand die Abschnittsübung des Abschnittes IV im Löschbereich der FF Pinggau statt. Übungsannahme war ein Wirtschaftsgebäudebrand bei der Familie Gradwohl in der Brandstatt (Steirisch Tauchen). Laut Alarmplan wurden zunächst die Feuerwehren Pinggau, Schäffern und Tauchen alarmiert. Nach Erkundung durch den Einsatzleiter HBI Harald Hönigschnabl wurden alle übrigen Feuerwehren des Abschnittes (Baumgarten, Götzendorf, Schaueregg, Sinnersdorf und Sparberegg), sowie die Feuerwehr Friedberg angefordert. Daraufhin rückte die FF Friedberg mit TLFA-1000 und 6 Mitgliedern zum Übungsobjekt aus. Es wurde von unserer Seite ein Atemschutztrupp gestellt, sowie Löscharbeiten durchgeführt. Nach der Versorgung der Geräte lud die FF Pinggau zu einer Jause ins Rüsthaus – Herzlichen Dank!

Text & Fotos: Nicole Michäler